こんばんわ。
今日は、全粒粉を使った簡単おつまみを紹介します。
おつまみと言っても、スナック菓子みたいにポリポリ食べれる感じ。
こんな感じのチーズスナックあったような気がする・・・
全粒粉で作れば、食物繊維やビタミン、ミネラルも取れて
低GI値なので、ダイエット中でも嬉しいね
「日清製粉グループ×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加してモニタープレゼントしていただいた「日清 全粒粉」を使用しました。
ほんのりチーズ風味でカリカリ食感
ワインにも合うし、子供たちのおやつにもおすすめです
バター不使用なのにサクサク♬
全粒粉のチーズクラッカー
材料(24枚程度)
全粒粉・・・50g
粉チーズ・・・15g
豆乳・・・大さじ2
米油・・・大さじ1と1/2
<作り方>
オーブンを180度に予熱する。
1,ボウルに全粒粉と粉チーズを入れてざっと混ぜる。
2,豆乳と米油を加えて生地をまとめる。
3,薄く伸ばしてカットする。
4,180度に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
冷めるとカリッとします。
(生地の厚みによって焼き時間は調節してください)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
薄く伸ばして焼くと、すっごくカリカリっとしますよ
このクラッカーにパテなど合わせても美味しいです
簡単に作れるので、子供たちのおやつにもぜひどうぞ~
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです
最後まで読んでいただきありがとうございました。