こんばんわ。

 

 

 

 

 

 

 

今日は、全粒粉を使った簡単おつまみを紹介します。

 

おつまみと言っても、スナック菓子みたいにポリポリ食べれる感じ。

こんな感じのチーズスナックあったような気がする・・・口笛

 

全粒粉で作れば、食物繊維やビタミン、ミネラルも取れて
低GI値なので、ダイエット中でも嬉しいね照れ

 

「日清製粉グループ×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加してモニタープレゼントしていただいた「日清 全粒粉」を使用しました。

 

全粒粉アンバサダーの料理レシピ
全粒粉アンバサダーの料理レシピ

 

 

 

ほんのりチーズ風味でカリカリ食感音符

 

ワインにも合うし、子供たちのおやつにもおすすめです!!

 

 

バター不使用なのにサクサク♬

全粒粉のチーズクラッカー

 

 

 

 

材料(24枚程度)

 

全粒粉・・・50g

粉チーズ・・・15g

豆乳・・・大さじ2

米油・・・大さじ1と1/2

 

<作り方>

オーブンを180度に予熱する。

 

1,ボウルに全粒粉と粉チーズを入れてざっと混ぜる。

 

2,豆乳と米油を加えて生地をまとめる。

 

3,薄く伸ばしてカットする。

 

4,180度に予熱したオーブンで10分ほど焼く。

冷めるとカリッとします。

(生地の厚みによって焼き時間は調節してください)

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

薄く伸ばして焼くと、すっごくカリカリっとしますよウインク

 

 

 

 

 

このクラッカーにパテなど合わせても美味しいです飛び出すハート

 

 

簡単に作れるので、子供たちのおやつにもぜひどうぞ~ベル

 

 

 

レシピブログに参加しています。

こちらをクリックして応援していただけると嬉しいですスプーンフォーク

 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。ピンク薔薇