こんばんわ。
今日はスパイスを使って作る簡単おつまみを紹介します。
使う材料は安い豚こま肉でOK
スパイスの力で安いお肉も美味しく大変身しますよ
【豚こま肉とキャベツのスパイス炒め】
そして、今回使うスパイスは私が初めて使うスパイス
ロングペパー(ヒハツ)
「ハウス食品×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加してモニタープレゼントしていただいたスパイスの中の一つ。
使ったことがなかったのですが、お肉料理などの炒めものにもよく合いますよ
スパイシーな旨さ!
豚こま肉とキャベツのスパイス炒め
材料(4人分)
豚こま肉・・・400g
塩・・・少々
ロングペパー・・・小さじ1/2
キャベツ・・・200g
お好みソース・・・大さじ2
刻み紅ショウガ・・・大さじ1
<作り方>
1,豚こま肉を食べやすい大きさにカットする。
2,フライパンでお肉を炒め、軽く塩をして、ロングペパーをふる。
3,お肉に火が通ったら、ザク切りにしたキャベツを加えて炒める。
4,キャベツがしんなりしてきたら、お好みソースを加え
仕上げに刻んだ紅ショウガを加る。
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ロングペパー。
なんとも言えない香り。
どこかでこの香りによく似たのがあった気がするんだけど・・・・
そんなことを思いながら、
少し甘めのお好みソースとよく合うな~と思ったので
味付けはお好みソースにしてみました
簡単なのに、とっても美味しいおつまみ系おかずになりました
【レシピブログの
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