こんばんわ~。
今日はとっても簡単に作れるぷるぷる食感のゼリーを紹介します。
ストレートタイプの100%ジュースを使うので、砂糖は不要です。
暑い日でも気軽に、簡単に作れるようレンジ調理で仕上げてみました
今回は、我が家の子供たちが大好きな
搾りたてが味わえるストレートタイプの100%オレンジジュースを使います。
レンジで簡単!ぷるぷる食感
ぷるぷる♬オレンジゼリー
材料(4人分)
100%オレンジジュース・・・600ml
◎粉ゼラチン・・・10g
◎水・・・・大さじ2
<作り方>
ジュースは常温にもどしておく。
1,大きめの耐熱ボウルに水を入れ粉ゼラチンを振り入れてふやかす。
2,ふやかしたゼラチンをレンジ600wで20秒加熱して溶かす。
溶けたら、常温に戻しておいたオレンジジュースを加えて混ぜ合わせる。
3,カップに注いで冷蔵庫で冷やし固める。
ぷるぷるに仕上げるためにゼラチンの量は控えめにしてあります。
冷蔵庫で半日以上しっかり冷やしてくださいね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お好みでホイップクリームなどを添えると
見た目もかわいく仕上がります
スプーンですくうと、ぷるぷる
ほんとに簡単なので、お子さんのおやつにもぜひどうぞ~
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです
最後までお読みいただきありがとうございました