こんばんわ。
今日はバターの代わりに米油を使って作る
とっても簡単なマドレーヌを紹介します。
サクサクな食感で子供たちにも旦那さんにも大好評でした~
バターを使わないので、ほんとに混ぜるだけ
すっごく簡単です。
今回、粉はエクリチュールという焼き菓子専用の薄力粉を使用してみました
全粒粉アンバサダーのモニターをさせていただき、
モニター商品としてこちらも届けていただいたものです
米油でサクサク♬
混ぜるだけ!簡単マドレーヌ
材料(マドレーヌ型9個分)
卵・・・1個
粉砂糖・・・30~35g
◎薄力粉・・・65g
◎ベーキングパウダー・・・2g
米油・・・35g
<作り方>
オーブンは170度に予熱しておく。
1,ボウルにふるった粉砂糖を入れ、卵を割りいれてよく混ぜる。
2,◎を加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
3,米油を加えて混ぜたら、型に流しいれる。
4,170度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
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いつもは米粉を使っているのですが、
今回は薄力粉使用で、かなり膨らみました。
表面がすごくサクサクで、大好評でしたよ
混ぜるだけなので、ぜひ、おやつにお試しくださいね
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最後までお読みいただきありがとうございました