こんばんわ。
今日は玄米マルチミックスパウダーを使ったお手軽パン
【玄米パウダーのふんわり胡桃パン】 を紹介します
小麦粉を使わない、グルテンフリーのレシピです。
今回使用する玄米パウダーは
こちら。
ルゲンマイ様の玄米マルチミックスパウダー。
お砂糖などがミックスされているのでお菓子やパン作りにおすすめです
パンと言ってもマフィン型に生地を入れて焼いているので
見た目はマフィンです(;^ω^)
でも、ふんわりした食感でまさにパンのような味わい
発酵いらずで手軽に玄米パンを味わえます
中はとってもふわふわになってますよ~
手軽に作れてグルテンフリー!
玄米パウダーのふわふわ胡桃パン
材料(7~8個分)
卵・・・1個
豆乳・・・100ml
玄米マルチミックスパウダー・・・100g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
米油・・・小さじ1
胡桃・・・・40g
<作り方>
オーブンを180度に予熱しておく。
1,ボウルに卵と豆乳を入れて混ぜ合わせる。
2,玄米マルチミックスパウダーとベーキングパウダーを加えて混ぜたら
米油も加えて混ぜ合わせる。
3,胡桃を加えて混ぜ合わせ、マフィン型に生地を入れる。
4,180度に予熱したオーブンで17分ほど焼く。
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マルチミックスパウダーなので、
卵などを混ぜたら粉を加えるだけでOK.
とっても簡単に作れます
胡桃パンが大好きなので胡桃をたっぷり入れてますが、
お好みで量は加減してください。
また、レーズンや他のナッツに変更したりとアレンジもできますよ
イーストを使わないので、パンではないですが
マフィン型で簡単に作れて、ふわふわな食感
パン代わりに作ってみてくださいね。
玄米生活で体質改善したいという人には、手軽に作れておすすめです
今、玄米プロジェクトアンバサダーをさせてもらっています。
ルゲンマイの玄米パウダーは炊いた玄米を粉にしているので、
そのままふりかけて食べることもOK.
安心、安全な玄米パウダーでとってもおすすめです。
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最後までお読みいただきありがとうございました