こんばんわ。

 

 

 

 

 

 

今日は、ジャガイモで作る簡単なおつまみを紹介します。

 

カリカリ!スナック風ポテト。

 

スナック菓子のような食べだしたら止まらない美味しさ。

子供たちも大好きな一品です。

 

せっかくなので、全粒粉を使って栄養もアップさせてみましたウインク

 

 

今回は、「日清製粉グループ×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加してモニターでいただいた「日清 全粒粉」を使用しています。

 

 

 

きめ細かいので、食材にも絡みやすいです。

 

全粒粉アンバサダーの料理レシピ
全粒粉アンバサダーの料理レシピ

 

 

 

 

食べだしたら止まらない!

カリカリ!スナック風ポテト

 

 

 

材料(2人分)

 

ジャガイモ・・・2個(200g)

塩・・・少々

全粒粉・・・大さじ2

オリーブオイル・・・小さじ2~3

 

 

<作り方>

1,ジャガイモの皮をむき、細切りにする。

ボウルに入れて軽く塩をふり、全粒粉を加えて全体にまぶす

 

 

2,粉をまぶしたらオリーブオイルを加えて全体にからめる。

 

3,フライパンにジャガイモを入れてあまり動かさず片面をしっかり焼く。

 

蓋をして蒸し焼きにすると早く火が通ります。

 

4,片面がカリッと焼けたらざっと混ぜて焼けていない面を下にして

同様にこんがりと焼く。

 

味をみて、塩気が足りない場合は追加する。

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

カリカリっと焼くのがポイントですビックリマーク

 

全粒粉をまぶしているので

こうばしい粉の風味でさらに美味しく仕上がりますキラキラ

 

 

 

 

 

少量の油でもカリッと美味しく仕上がりますよハート

 

 

ビールのお供にもピッタリ飛び出すハート

 

でも、子供たちに半分以上食べられました(笑)

 

 

 

全粒粉アンバサダーの料理レシピ
全粒粉アンバサダーの料理レシピ

 

 

 

 

レシピブログに参加しています。

こちらをクリックして応援していただけると嬉しいですキラキラ

 

 

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございましたコーヒー