こんばんわ。
今日は簡単に作れるベーコントマトのパスタを紹介します。
今回はグルテンフリーの玄米めんを使用しました。
こちらの玄米100%生めんは、なんと茹で時間が2分以内。
とっても時短で仕上げることができ、
しかもグルテンフリー
栄養豊富な玄米100%で作られているので、お子様にもおすすめです
「ルゲンマイ」 の玄米100%生めんを使用しています。
グルテンフリー!
玄米めんのベーコントマトパスタ
材料(1人分)
ルゲンマイ 玄米100%生めん・・・1袋
トマトソース・・・50g
ベーコン・・・35g
バジル、パセリ・・・少々
<作り方>
1,フライパンにカットしたベーコンを入れて炒める。
2,ベーコンが焼けてきたら、市販のトマトソースを加えてさっと絡める。
3,沸騰したお湯で玄米めんを茹でる。
最初の30秒ほどは放置して、ほぐれてきたら菜箸で軽くほぐして茹で
全体で2分ほど茹でる。
茹であがったら、軽く水で洗い水気をきる。
4,トマトソースのフライパンに茹でた玄米めんを加え、
様子をみて茹で汁を少し加えて麺とソースをからめる。
5,塩、こしょうで味を調えたら、バジルまたはパセリをちらす。
お好みで粉チーズをかけて食べてください
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玄米めんは、ツルンとした食感でとても食べやすいので
ラーメン風に仕上げても、パスタのように使っても美味しく食べれます
今回は市販のトマトソース使用で、すっごく簡単に作ってみました
茹で時間が短時間で作れるので、さっと作りたい簡単ランチにもおすすめです
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