こんばんわ。
母の日。
実家の母に、バラの化粧水をプレゼントしてきました。
ローズの香りがとっても癒される化粧水なので、気に入ってもらえると嬉しいな
そして、一緒にバラ型のケーキもプレゼント
でも、ケーキはバナナの味です
今回は、suipa様の
フローリストBOX ドームに入れてみました。
本店:https://suipa.package.co.jp/shop/shopdetail.html?brandcode=000000001347&search=265641&sort=
楽天:https://item.rakuten.co.jp/suipa/c265641/
ミニサイズのバラのケーキは
バリアNY 合掌袋 ナチュラルリーフ(W) 75×135に個装して、箱に詰めています。
本店:https://suipa.package.co.jp/shop/shopdetail.html?brandcode=000000001261&search=165244&sort=
箱の底もお花の模様があるので、ケーキ全部食べ終わってもなんか嬉しいですよね
女性向きの素敵なBOXになってます
今回作ったバラ型のバナナケーキレシピはこちら。
米粉で作る!簡単&ふわふわ♬
バラ型のバナナケーキ
材料(ミニバラ型15個分)
バナナ・・・1本
砂糖・・・15g
卵・・・1個
米油・・・15g
◎米粉・・・50g
◎ベーキングパウダー・・・3g
<作り方>
オーブンを180度に予熱する。
1,バナナをつぶしながら泡立て器でよく混ぜ、砂糖、卵、米油を加えて混ぜ合わせる。
2,◎の粉類を加えてよく混ぜ合わせたら、バラ型に生地を流しいれる。
3,180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
焼きたてはとくにふわふわですが、
冷めてもふわふわ感しっかりあります
個装袋に入れるときは、完全に冷めてから入れてください。
いつもマフィン型でよく作るバナナケーキですが、
たまにはバラ型も、雰囲気が変わっていいですね
ラッピングはsuipa様の商品を使わせていただきました。
公式HP https://package.co.jp/
東光インスタグラム https://www.instagram.com/pao.toko/
WEBカタログ https://my.ebook5.net/PAOTOKO/
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです
最後までお読みいただきありがとうございました