こんにちわ。

 

 

 

 

 

 

 

今日はスパイスを使って作る舞茸のドライカレーを紹介します。

 

 

作るのは炊飯器におまかせなのでとっても簡単ビックリマーク

 

 

カレールー不要でとってもヘルシーに仕上がります。

 

今回は「ハウス食品×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加して

モニターでいただいたスパイスを使用しています。

 

 

 

【レシピブログの「GABANで作るスパイスカレーレシピコンテスト」
 モニター参加中】

 

GABANでスパイスカレーレシピ

 

 

 

自分でチョイスするので、辛いのが苦手な旦那さんでも食べてもらえるよう

辛みのあるスパイスを使わずに作ることができました。

 

辛みはなくても、スパイシーな香りと風味でしっかりスパイスカレーになってますキラキラ

 

 

 

オリジナルスパイスで作る!

舞茸のドライカレー

 

 

 

材料(4人分)

お米・・・2合

◎チキンスープ・・・400ml 

(水・・400ml+鶏ガラスープの素・・小さじ2)

◎ターメリック・・小さじ1

◎コリアンダーパウダー・・小さじ1

◎クミンパウダー・・小さじ1

◎ごま油・・・小さじ1

舞茸・・・100g

塩・・・少々

 

とろけるチーズ・・50g

 

※チキンスープは

水400mlに鶏ガラスープの素小さじ2を溶かして作ったものでOKです。
 

 

<作り方>

1,お米を洗って水に30分ほど浸しておく。

 

2水気をきったお米を炊飯器の釜に入れ、◎を入れて混ぜ合わせる。

 

3,舞茸をほぐして上にのせ、軽く塩をふって、普通に炊く。

 

4,炊きあがったら軽く混ぜ、とろけるチーズを加えて蓋をして10分ほど蒸らす。

 

 

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キャベツと茹で鶏のサラダを一緒に盛り付けました。

 

 

 

 

 

舞茸の旨味だけですが、スパイシーな風味が食欲そそります。

 

とろけたチーズのまたいい感じに合いますねっウインク

 

 

 

炊飯器で簡単に作れるので、

スパイスカレーが初めての人でも簡単に失敗なく美味しく作れますよ口笛

 

 

GABANでスパイスカレーレシピ



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最後までお読みいただきありがとうございましたコーヒー