おはようございます。
今日はフライパンで簡単に作れるおやつ
全粒粉のパンケーキ を紹介します
カリッと焼けた表面ともっちりふんわりな食感で美味しくいただきました~
今回は全粒粉とエクリチュールを使ってみました。
全粒粉は小麦の皮ごと粉にしているので栄養が豊富!
エクリチュールはとてもきめ細かいサラサラな粉で小麦のよい香りを感じます
どちらも「日清製粉グループ×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加してモニターでいただきました。
ありがとうございます
全粒粉のパンケーキ
材料(2人分)
◎全粒粉・・・50g
◎薄力粉(エクリチュール使用)・・・50g
◎ベーキングパウダー・・・4g
卵・・・・1個
砂糖・・・15g
豆乳・・・100ml
油・・・少々
<作り方>
1,卵と砂糖をよく混ぜ、豆乳を加えてさらに混ぜ合わせる。
3,フライパンに薄く油をひき、生地を入れたら蓋をして蒸し焼きにする。
4,表面が乾いてきたら裏返して、裏面はさっと焼く。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
表面がカリッと焼けて香ばしい風味がとっても美味しいです
フライパンで手軽に作れるので、ぜひお試しくださいね
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです
最後までお読みいただきありがとうございました