おはようございます。

 

 

 

 

 

 

今日はフライパンで簡単に作れるおやつスプーンフォーク

 

全粒粉のパンケーキ を紹介しますメモ

 

カリッと焼けた表面ともっちりふんわりな食感で美味しくいただきました~照れ

 

今回は全粒粉とエクリチュールを使ってみました。

 

全粒粉は小麦の皮ごと粉にしているので栄養が豊富!

エクリチュールはとてもきめ細かいサラサラな粉で小麦のよい香りを感じますハート

 

 

どちらも「日清製粉グループ×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加してモニターでいただきました。

ありがとうございますラブラブ

 

全粒粉アンバサダーの料理レシピ
全粒粉アンバサダーの料理レシピ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全粒粉のパンケーキ

 

 

 

 

材料(2人分)

◎全粒粉・・・50g

◎薄力粉(エクリチュール使用)・・・50g

◎ベーキングパウダー・・・4g

卵・・・・1個

砂糖・・・15g

豆乳・・・100ml

 

油・・・少々

 

 

<作り方>

1,卵と砂糖をよく混ぜ、豆乳を加えてさらに混ぜ合わせる。



2,◎の粉類を加えてよく混ぜる。


 

3,フライパンに薄く油をひき、生地を入れたら蓋をして蒸し焼きにする。

 

4,表面が乾いてきたら裏返して、裏面はさっと焼く。

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

表面がカリッと焼けて香ばしい風味がとっても美味しいですニコニコ

 

 


 

 

 

 

フライパンで手軽に作れるので、ぜひお試しくださいね飛び出すハート

 

 

 

 

 

レシピブログに参加しています。

こちらをクリックして応援していただけると嬉しいですコーヒー

 

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございましたピンク薔薇