こんばんわ~。
今日は小松菜とツナを使って簡単に作れるスペイン風オムレツを紹介します。
全粒粉を少し加えて、しっかりした食感を出しつつ、
栄養価もアップさせています
「日清製粉グループ×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加して
モニターでいただいた「日清 全粒粉」を使っています。
パンだけでなく、お菓子作りや料理にも手軽に使えて
栄養価がアップするので、とってもおすすめ
中の具は残りものの野菜などでも全然OKですよ~
こまツナのスペイン風オムレツ
材料(15㎝丸型またはフライパン1枚分)
小松菜・・・130g
ツナ・・・小1缶
塩、こしょう・・・少々
全粒粉・・・大さじ2
卵・・・4個
とろけるチーズ・・・50g
味の素・・・2ふり程度
<作り方>
オーブンを180度に予熱する。
1,小松菜はよく洗って細かくカットし、水気をきっておく。
ツナは軽く油をきっておく。
2,15㎝ほどの取っ手が取れるフライパンにツナを入れ小松菜を炒め軽く塩、コショウをする。
取っ手が取れるフライパンがない場合は普通のフライパンで炒めて
オーブンで焼くときにお好みの型に入れて作れます。
3,小松菜がしんなりしてきたら火をとめて全粒粉を加えてざっとからめる。
4,溶いた卵を加え、お好みで味の素を2ふりほど振って
全体に混ぜ合わせたらとろけるチーズを加え
180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
焼き上がりはふんわり仕上がっています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
チーズも入って濃厚な味わい。
お好みの具に変更して子供たちにもたっぷり野菜を食べてもらってくださいね
全粒粉も入っているので、食物繊維もしっかり取れますよ
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです
最後までお読みいただきありがとうございました