こんばんわ。
今日は紫キャベツを使った簡単サラダを紹介します。
モッツァレラチーズにビネ果を添えてかわいく仕上げてみました~
「ハウス食品×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加して
モニターでいただいた
*ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果
<ざくろ>・<マスカット>・<ピンクグレープフルーツ>
*ハウス 楽園のサテトム
今回は、こちらのビネ果<ざくろ>を使ってみました
紫キャベツとモッツアレラのサラダ
材料(2人分)
紫キャベツ・・・3~4枚
塩・・・少々
◎オリーブオイル・・・小さじ2
◎レモン汁・・・小さじ2
◎はちみつ・・小さじ2
モッツァレラチーズ・・・100g
ビネ果<ざくろ>・・・・少々
岩塩・・少々
<作り方>
1,紫キャベツを千切りにして塩をかるくふって揉みこむ。
(写真は倍量で作っています)
2,もみこんでしんなりした紫キャベツに◎を加えて混ぜ合わせる。
味をみて塩加減が足りない場合は塩を少々加えて味をととのえる。
3、紫キャベツのマリネを盛り付け、カットしたモッツァレラチーズをのせ
軽く岩塩をふって、ビネ果をトッピングする。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
爽やかなビネ果とモッツアレラの組み合わせ。
見ためも可愛く仕上がるので、ぜひお試しください
【レシピブログの「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」
モニター参加中】
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです
最後までお読みいただきありがとうございました