こんばんわ。

 

 

 

 

 

 

 

今日は紫キャベツを使った簡単サラダを紹介します。

 

モッツァレラチーズにビネ果を添えてかわいく仕上げてみました~グラサンハート

 

 

「ハウス食品×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加して

モニターでいただいた

*ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果
     <ざくろ>・<マスカット>・<ピンクグレープフルーツ>
*ハウス 楽園のサテトム

 

 

 

今回は、こちらのビネ果<ざくろ>を使ってみました音譜

 

 

 

 

紫キャベツとモッツアレラのサラダ

 

 

 

 

材料(2人分)

 

紫キャベツ・・・3~4枚

塩・・・少々

◎オリーブオイル・・・小さじ2

◎レモン汁・・・小さじ2

◎はちみつ・・小さじ2

 

モッツァレラチーズ・・・100g

 

ビネ果<ざくろ>・・・・少々

岩塩・・少々

 

 

<作り方>

1,紫キャベツを千切りにして塩をかるくふって揉みこむ。

(写真は倍量で作っています)

 

2,もみこんでしんなりした紫キャベツに◎を加えて混ぜ合わせる。

 

味をみて塩加減が足りない場合は塩を少々加えて味をととのえる。

 

 

 

3、紫キャベツのマリネを盛り付け、カットしたモッツァレラチーズをのせ

軽く岩塩をふって、ビネ果をトッピングする。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

爽やかなビネ果とモッツアレラの組み合わせ。

 

 

見ためも可愛く仕上がるので、ぜひお試しくださいウインク

 

 

【レシピブログの「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」
 モニター参加中】

 

 

やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログに参加しています。

こちらをクリックして応援していただけると嬉しいですスプーンフォーク

 

 

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございましたハート