こんにちわ。
もずく大好きで、生もずくが売っていると買ってきていろいろ使ってます。
今回は、簡単に作れるもずく酢を紹介
オリーブオイル・めんつゆ・酢で味付け。
仕上げにビネ果を添えてみました~。
「ハウス食品×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加して
モニターでいただいた
*ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果
<ざくろ>・<マスカット>・<ピンクグレープフルーツ>
*ハウス 楽園のサテトム
今回は、ビネ果のマスカットを添えています
爽やか☆簡単もずく酢
材料(4人分)
生もずく・・・100g
☆オリーブオイル・・・小さじ1
☆めんつゆ(2倍濃縮)・・小さじ1
☆酢・・・・小さじ1
ビネ果 <マスカット>・・・適量
<作り方>
1,生もずくは塩ぬきしてあるものを使用。
塩抜きがまだのものは塩抜きをしておく。
さっと洗って水気をきり、ボウルに入れる。
2,☆の調味料を加えて味付けする。
3,器に盛り付けたら、ビネ果をトッピング。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
さっぱり感がアップして前菜におすすめです
ペースト状になっていて使いやすいので
トッピングしやすい
フルーティーな酸味をプラスするときにおすすめです
【レシピブログの「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」
モニター参加中】
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです
最後までお読みいただきありがとうございました