こんにちわ。

 

 

 

 

もずく大好きで、生もずくが売っていると買ってきていろいろ使ってます。

 

今回は、簡単に作れるもずく酢を紹介ベル

 

 

オリーブオイル・めんつゆ・酢で味付け。

仕上げにビネ果を添えてみました~。

 

「ハウス食品×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加して

モニターでいただいた

*ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果
     <ざくろ>・<マスカット>・<ピンクグレープフルーツ>
*ハウス 楽園のサテトム

 

 

 

今回は、ビネ果のマスカットを添えていますキラキラ

 

 

 

爽やか☆簡単もずく酢

 

 

 

材料(4人分)

生もずく・・・100g

☆オリーブオイル・・・小さじ1

☆めんつゆ(2倍濃縮)・・小さじ1

☆酢・・・・小さじ1

ビネ果 <マスカット>・・・適量

 

<作り方>

1,生もずくは塩ぬきしてあるものを使用。

塩抜きがまだのものは塩抜きをしておく。

さっと洗って水気をきり、ボウルに入れる。

 

2,☆の調味料を加えて味付けする。

 

3,器に盛り付けたら、ビネ果をトッピング。

 

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

さっぱり感がアップして前菜におすすめですウインク

 

 

 

 

 

ペースト状になっていて使いやすいので

トッピングしやすい音譜

 

フルーティーな酸味をプラスするときにおすすめですビックリマーク

 

 

【レシピブログの「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」
 モニター参加中】

 

やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

レシピブログに参加しています。

こちらをクリックして応援していただけると嬉しいですラブラブ

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございましたコーヒー