こんばんわ。
今日はイカのお刺身で作る創作料理を紹介します。
箸休めやおつまみにピッタリな一品。
和えるだけなのでとっても簡単です~
何と和えるか・・・というと、
今回は「ハウス食品×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加して
モニターでいただいたこちらのスパイスを使っています。
*ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果
<ざくろ>・<マスカット>・<ピンクグレープフルーツ>
この中の<ざくろ>を使用しました。
イカと果汁ペースト?と思うかもしれませんが、
すっごく合って美味しかったので、紹介します
イカのさっぱりビネ果和え
材料(2人分)
イカ(刺身用)・・・100g
☆ビネ果実<ざくろ>・・・小さじ1
☆オリーブオイル・・・小さじ1
☆醤油・・・・小さじ1
大葉・・・1~2枚
<作り方>
1,イカは細長くカットしておく。
2,☆の調味料を加えてイカにからめる。
3,細かく刻んだ大葉を混ぜ合わせる。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
果汁の酸味や甘味を加えることで、
味がしまって美味しく感じました
フルーティーな味わいで、まろやかな後味。
ちょっとした箸休めにもよかったらお試しくださいね。
【レシピブログの「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」
モニター参加中】
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです
最後までお読みいただきありがとうございました