こんばんわ。
今日は高たんぱくで低カロリーな鶏むね肉を使った
爽やかでさっぱりしたおかずを紹介します!
茹で鶏のビネ果ソース。
今回は、「ハウス食品×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加して
モニターでいただいた
*ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果
<ざくろ>・<マスカット>・<ピンクグレープフルーツ>
*ハウス 楽園のサテトム
この中からビネ果のピンクグレープフルーツを使ってみました。
とっても爽やかでフルーティーな味わいのペーストで、
料理にもスイーツにも使えますよ
茹で鶏のビネ果ソース
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材料(2人分)
鶏むね肉・・・・1枚
※酢、砂糖、塩・・・・小さじ1程度
ビネ果<ピンクグレープフルーツ>・・・・小さじ2
オリーブオイル・・・・・小さじ1
岩塩・・・・少々
<作り方>
1,鍋にたっぷりの水を入れ、※を入れて鶏むね肉を入れ火にかける。
沸騰してきたら弱火にして20分ほど茹でる。
(今回はむね肉2枚<4人分>で作っています)
茹で終わったらそのまま冷ます。
2,ビネ果とオリーブオイルをよく混ぜる。
味をみて岩塩をプラスする。
3,器にスライスした茹で鶏を盛り付け、ソースをのせる。
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爽やかな酸味と風味がヘルシーな茹で鶏によく合います
【レシピブログの「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」
モニター参加中】
ちょっと使うことで、味に爽やかな風味とさっぱり感が出ますよ
よかったらお試しください
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老けない&体の調子を整えるアイテム♡