こんばんわ。

 

 

 

 

 

 

 

今日はとっても簡単で砂糖不要の米粉のおやつを紹介しますビックリマーク

 

塩味と米粉の優しい甘味のクッキー。

 

 

おやつでも、おつまみでもOKですニコニコ

 

 

卵や砂糖、バターも使わないのでとってもシンプルベル

混ぜるだけで作れるのでパンやクラッカーの代わりにもビックリマーク

 

 

 

米粉とクルミの塩クッキー

 

 

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

材料(3~4人分)約18個分

 

米粉・・・100g

ベーキングパウダー・・・小さじ1

粉寒天(あれば)・・・小さじ1(2g)

塩・・・約2g

◎豆乳・・・100g

◎米油・・15g

くるみ・・・30g

 

 

<作り方>

 

オーブンは180度に予熱する。

 

1,ボウルに米粉、ベーキングパウダー、あれば粉寒天も加え

塩を入れてよく混ぜる。

 

2,豆乳と米油を入れてよく混ぜ合わたら胡桃を加える。

 

3,天板にクッキングシートを敷き、スプーンで生地を落としていく。

 

4,180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

 

生地の大きさによって焼き時間は調節してください。

また生地の大きさで出来上がりの個数も変わります。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

胡桃の食感とほろっ&もちっとした米粉の食感がいい感じに美味しいです~照れ

 

 

 

 

 

 

 

塩気のあるクッキーなので、

ワインのお供にもおすすめですニコニコ

 

 

パンやごはんをあまり食べないお子さんには

ご飯代わりにもなりますよ~飛び出すハート

 

 

よかったらお試しくださいハート

 

 

レシピブログに参加しています。

こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです。ピンクマカロン

 

 

 

 

 

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございましたあしあと

 

 

 

 

老けない&体の調子を整えるアイテム♡