こんばんわ。
今日はとっても簡単で砂糖不要の米粉のおやつを紹介します
塩味と米粉の優しい甘味のクッキー。
おやつでも、おつまみでもOKです
卵や砂糖、バターも使わないのでとってもシンプル
混ぜるだけで作れるのでパンやクラッカーの代わりにも
米粉とクルミの塩クッキー
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材料(3~4人分)約18個分
米粉・・・100g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
粉寒天(あれば)・・・小さじ1(2g)
塩・・・約2g
◎豆乳・・・100g
◎米油・・15g
くるみ・・・30g
<作り方>
オーブンは180度に予熱する。
1,ボウルに米粉、ベーキングパウダー、あれば粉寒天も加え
塩を入れてよく混ぜる。
2,豆乳と米油を入れてよく混ぜ合わたら胡桃を加える。
3,天板にクッキングシートを敷き、スプーンで生地を落としていく。
4,180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
生地の大きさによって焼き時間は調節してください。
また生地の大きさで出来上がりの個数も変わります。
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胡桃の食感とほろっ&もちっとした米粉の食感がいい感じに美味しいです~
塩気のあるクッキーなので、
ワインのお供にもおすすめです
パンやごはんをあまり食べないお子さんには
ご飯代わりにもなりますよ~
よかったらお試しください
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最後までお読みいただきありがとうございました
老けない&体の調子を整えるアイテム♡