こんにちわ。
今日はエスニックでとっても美味しいスープを紹介します
またまた切干大根の登場
大量の大根を切干大根にして長期保存です
今回はちょっぴりピリ辛なエスニック味。
「ハウス食品×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加して
スパイスをモニタープレゼントしていただきました。
今回紹介するレシピは、こちらのスパイスの中から
ハウス 楽園のサテトム
を使ってみました。
えびの旨味とレモングラスの風味でパンチのあるラー油ペーストなんですって
この説明から、エスニックのスープを想像してしまった私。
最近ハマってる切干大根のスープで作ってみたら、とっても美味しかったので
レシピ紹介しますね~
【レシピブログの「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」
モニター参加中】
切干大根のエスニックスープ
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材料(2人分)少し多め
水・・・600ml
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
切干大根・・・20g
玉ねぎ・・・1/4個
◎サテトム・・・小さじ1
◎ナンプラー(醤油でも可)・・・小さじ1/2~1
三つ葉(パクチーでもOK)・・・4本程度
<作り方>
1,鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ切干大根と薄切りにした玉ねぎを入れ煮る。
2,具材が柔らかくなったらサテトムを加え、味をみてナンプラーを加える。
水分が減ってくるので、少し多めの2人分くらいの量です。
仕上げに三つ葉を加えて盛り付ける。
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エスニックな味わいとピリ辛が大好きな私はすごく好きな味。
辛いのが苦手な息子くんはちょっと辛かったみたい・・・
ピリ辛好きな人におすすめです
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最後までお読みいただきありがとうございました
老けない&体の調子を整えるアイテム♡