こんにちわ~。

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は大根と豚ひき肉のトマト煮を紹介します飛び出すハート

 

 

 

まだまだ我が家の冷蔵庫にたくさんある大根(笑)

今回は洋風にしてみました音符

 

ご飯にもパンにも合う簡単おかず。

大根がたくさんある人はぜひお試しくださいニコニコ

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

 

材料(4人分)

 

豚ひき肉・・・150g

赤ワインまたは酒・・・大匙1

生姜みじんぎり・・・5g

 

大根・・・450g

塩、胡椒・・・少々

 

〇トマト缶・・1缶

〇コンソメ…1個

水・・・50ml

☆みりん・・・大匙1

☆砂糖・・・小さじ1

オレガノ・バジル・・・少々(お好みで)

 

<作り方>

1,フライパンに豚ひき肉と赤ワイン(酒でもOK)、生姜のみじんぎりを入れて

ほぐしながら炒める。

 

2,サイコロ状にカットした大根を加えたら、かるく塩、こしょうをして

大根がすき通るくらいまで炒める。

 

3,大根に火が通ってきたら、トマト缶とコンソメを加え、

トマト缶に水50mlを加えてトマト缶に残っているトマトも無駄なく加える。

 

4,砂糖とみりんを加えて大根が軟らかくなるまで煮込み、

お好みでバジルやオレガノを加える。

 

 

味をみて塩、胡椒で調える。

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

 

 

 

 

 

マーボー大根の洋風バージョンみたいな感じで

ご飯にもよく合うおかずですウインク

 

 

 

 

 

大根がたくさん残っていたらお試しくださいハート

 

 

レシピブログに参加しています。

こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです音符

 

 

今日は出勤日。 

頑張っていってきます 口笛

 

 

最後までお読みいただきありがとうございましたコーヒー

素敵な週末を音符音符