こんにちわ。

 

 

 

 

 

 

今日はタンパク質豊富で安く買える厚揚げを使って

簡単おかずを紹介します!!

 

 

 

酢を加えてさっぱり仕上げてみましたビックリマーク

 

 

酸味を加えると、茄子の色がきれいに仕上がりますよウインク

 

 

 

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材料(4人分)

 

厚揚げ・・・4枚(350g)

茄子・・・2本(250g)

〇鶏ガラスープの素・・・小さじ1

〇みりん・・・大匙1

〇酢・・・・大匙1

〇オイスターソース・・大匙1

みりん・・・大匙1

 

<作り方>

1,厚揚げはサイコロ状にカットして下茹でする。

(余分な油を落として味をしみこみやすくします)

 

 

2,茄子も厚揚げと同じくらいの大きさにカットし耐熱良きに入れ

レンジで3~4分加熱して柔らかくする。

柔らかくなったら〇を加えて味をからめておく。

 

 

3,フライパンに下茹でした厚揚げを入れて炒める。

 

4,厚揚げがカリッと焼けてきたら茄子をタレごと加えて炒める。

 

5,タレがよく絡んできたら、仕上げにみりんを加え照りをつける。

 

 

 

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時間がたつと厚揚げに茄子の紫色が移りますので

気になる場合は出来立てを食べてくださいね。

 

 

 

 

 

お砂糖を使わずみりんの甘味・旨味で仕上げてみました。

 

 

酢を加えてさっぱり仕立てです!!

 

 

 

 

 

よかったらお試しくださいキラキラ

 

 

 

 

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