こんばんわ。

 

 

 

 

 

 

 

今日は、あと一品ほしいときに、簡単に作れて美味しいピンク音符

 

節約レシピを紹介しますメモ

 

 

安くて栄養価の高いもやしと、旨味たっぷりの塩昆布・鰹節を使って作りますウインク

 

 

【もやしと塩昆布のおかか炒め】

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

 

 

 

材料(4人分)

もやし・・・200g

塩昆布・・・6g前後

味の素・・・2振り

鰹節・・・5gほど

ごま油・・小さじ

姜葱醤(おろししょうがでも可)・・・小さじ1

 

 

<作り方>

1,もやしをフライパンに入れ火にかける。

 

2,2分ほど炒め火が通ってきたら塩昆布を加え味の素を2ふりほどかけ炒める。

 

3,鰹節とごま油を加えて炒める。

 

4,仕上げにおろし生姜を加え味をみて塩で調える。

(業務用スーパーの姜葱醤を使うと手軽に美味しさアップします!)

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

 

鰹節を加えることで、もやしから出た水分もしっかり吸収して

減塩効果も出て美味しく仕上がりますキラキラ

 

 

塩昆布はお使いの商品によって塩加減が違うため

加える量を調節してみてくださいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

困ったときの一品にビックリマークぜひどうぞ~ラブラブ

 

 

 

レシピブログに参加しています。

こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです音符

 

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございましたあしあと