こんばんわ。
今日は、あと一品ほしいときに、簡単に作れて美味しい
節約レシピを紹介します
安くて栄養価の高いもやしと、旨味たっぷりの塩昆布・鰹節を使って作ります
【もやしと塩昆布のおかか炒め】
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材料(4人分)
もやし・・・200g
塩昆布・・・6g前後
味の素・・・2振り
鰹節・・・5gほど
ごま油・・小さじ
姜葱醤(おろししょうがでも可)・・・小さじ1
<作り方>
1,もやしをフライパンに入れ火にかける。
2,2分ほど炒め火が通ってきたら塩昆布を加え味の素を2ふりほどかけ炒める。
3,鰹節とごま油を加えて炒める。
4,仕上げにおろし生姜を加え味をみて塩で調える。
(業務用スーパーの姜葱醤を使うと手軽に美味しさアップします!)
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鰹節を加えることで、もやしから出た水分もしっかり吸収して
減塩効果も出て美味しく仕上がります
塩昆布はお使いの商品によって塩加減が違うため
加える量を調節してみてくださいね。
困ったときの一品にぜひどうぞ~
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最後までお読みいただきありがとうございました