こんにちわ。

 

 

 

 

 

 

 

今日はティラミスを紹介しますハート

 

 

 

今回は、全粒粉で作ったビスキュイで作ってみましたニコニコ

 

全粒粉は食物繊維や栄養が豊富なので、

美味しいだけじゃなく、健康的にも嬉しい飛び出すハート

 

 

とってもふんわり~でティラミスクリームとの相性もバッチリびっくりマーク

 

バレンタインのスイーツにもぜひどうぞグラサンハート

 

 

 

 

 

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材料(4人分)

 

ビスキュイ

☆卵白・・・2個

☆砂糖・・・30g

卵黄・・・2個

全粒粉・・・40g

 

ティラミスクリーム

マスカルポーネ・・・100g

砂糖・・・10g

卵黄・・・1個

〇卵白・・・1個

〇砂糖・・・10g

 

<作り方>

オーブンを170度に予熱する。

 

1,☆卵白に砂糖を加えてしっかりしたメレンゲを作る。

 

2,ここに、卵黄を加えて混ぜ合わせる。

 

3,全粒粉を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。

 

4,絞り袋に入れて型に合わせて生地を絞り出し

170度に予熱したオーブンで10~12分ほど焼く。

 

 

5,ティラミスクリーム

マスカルポーネに砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。

 

6,〇卵白に砂糖を加えてメレンゲを作り、マスカルポーネのボウルに混ぜ合わせる。

 

 

7,ビスキュイをカップにしきつめ、濃いめに淹れたコーヒーにお好みで砂糖とリキュールを加えたものを刷毛などでぬって湿らす。

 

8,ビスキュイの上にティラミスクリームを半量のせる。

 

9.残りのビスキュイはあらかじめコーヒー液を浸しておいてからのせ、

そのうえに残りのティラミスクリームをのせる。

 

 

仕上げにココアパウダーをかける。

 

 

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全粒粉のビスキュイ、初めて作ってみましたが、

 

とってもふかふか~に仕上がって香ばしい風味がプラスされてとっても美味しかったですウインク

 

 

 

 

 

 

 

 

バレンタインのスイーツによかったら作ってみてくださいね~飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

今回は「日清製粉グループ×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加して
モニタープレゼントしていただいた「日清 全粒粉」を使っています。

 

 

全粒粉アンバサダーの料理レシピ
全粒粉アンバサダーの料理レシピ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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最後までお読みいただきありがとうございましたコーヒー

 

 

 

 

 

老けない&体の調子を整えるアイテム♡