こんにちわ。

 

 

 

 

 

 

毎日ホント寒いですね><

 

食べてぽかぽか温まるスープがあると嬉しいな~と思って作った人参のポタージュスープ。

 

今回は全粒粉を加えて濃厚なとろみをつけてみました。

 

全粒粉は栄養も豊富ですよビックリマーク

 

「日清製粉グループ×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加して
モニターでいただいた「日清 全粒粉」を使っています。

 

 

 

 

とってもサラサラした粉でお菓子作りにも、お料理にも簡単に使えますウインク

 

全粒粉アンバサダーの料理レシピ
全粒粉アンバサダーの料理レシピ

 


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人参のポタージュスープ

 

 

材料(4人分)

 

人参・・・90g(小1本)

ネギ(白い部分)・・・35g

コンソメ・・・1個

水・・・300ml

全粒粉・・・・大さじ1・1/2

 

豆乳・・・・200~300ml

生姜絞り汁・・・小さじ1/2~

オリーブオイル・・・小さじ1

 

 

※豆乳を牛乳に変更してもOKです

 

 

<作り方>

1,鍋にカットした人参とネギの白い部分、水とコンソメを入れて

具材が柔らかくなるまで煮る。

 

 

2,粗熱をとりミキサーに入れ、豆乳200mlと全粒粉を加えて撹拌する。

 

 

3,鍋に戻して軽く温め、とろみ加減をみながら豆乳を100m前後を目安に追加する。

 

ここで、オリーブオイルと生姜の絞り汁を加える。

 

 

 

 

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人参の優しい甘味とネギ&生姜の風味で体の中からぽかぽかハート

 

 

全粒粉を加えることで、とろみがつくので冷めにくくなりますよブルー音符

 

 

 

 

 

 

 

 

我が家は受験生がいるので、

 

これからの時期、体調をこわさないように栄養もしっかり取れる

 

温まるお料理を作ってあげたいと思ってますキラキラ

 

 

 

 

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最後までお読みいただきありがとうございましたふんわり風船星

 

 

老けない&体の調子を整えるアイテム♡