こんにちわ。
毎日ホント寒いですね><
食べてぽかぽか温まるスープがあると嬉しいな~と思って作った人参のポタージュスープ。
今回は全粒粉を加えて濃厚なとろみをつけてみました。
全粒粉は栄養も豊富ですよ
「日清製粉グループ×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加して
モニターでいただいた「日清 全粒粉」を使っています。
とってもサラサラした粉でお菓子作りにも、お料理にも簡単に使えます
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人参のポタージュスープ
材料(4人分)
人参・・・90g(小1本)
ネギ(白い部分)・・・35g
コンソメ・・・1個
水・・・300ml
全粒粉・・・・大さじ1・1/2
豆乳・・・・200~300ml
生姜絞り汁・・・小さじ1/2~
オリーブオイル・・・小さじ1
※豆乳を牛乳に変更してもOKです。
<作り方>
1,鍋にカットした人参とネギの白い部分、水とコンソメを入れて
具材が柔らかくなるまで煮る。
2,粗熱をとりミキサーに入れ、豆乳200mlと全粒粉を加えて撹拌する。
3,鍋に戻して軽く温め、とろみ加減をみながら豆乳を100m前後を目安に追加する。
ここで、オリーブオイルと生姜の絞り汁を加える。
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人参の優しい甘味とネギ&生姜の風味で体の中からぽかぽか
全粒粉を加えることで、とろみがつくので冷めにくくなりますよ
我が家は受験生がいるので、
これからの時期、体調をこわさないように栄養もしっかり取れる
温まるお料理を作ってあげたいと思ってます
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最後までお読みいただきありがとうございました
老けない&体の調子を整えるアイテム♡