おはようございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日はインド料理の定番【タンドリーチキン】を

鶏むね肉でしっとり仕上げるレシピを紹介します。

 

手羽元や鶏もも肉で作る場合よりもヨーグルトを多めにして漬けこみ、

むね肉がしっとり仕上がるようにしてみましたキラキラ

 

 

 

今回は、「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加して

モニターで頂いたスパイスの中から

・ターメリック

・クミンパウダー

・オールスパイス

・ガラムマサラ

を使っています。

 

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漬け込んで焼くだけなので、とっても簡単ビックリマーク

 

安くて栄養豊富な鶏むね肉がしっとり仕上がります合格

 

 

 

 

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材料(4人分)

 

鶏むね肉・・・2枚

●ヨーグルト・・・100g

●塩・・・3g

●ターメリック・・・小さじ1/2

●クミンパウダー・・・小さじ1/4~

●オールスパイス・・・小さじ1/4~

●がラムマサラ・・・小さじ1/4~

 

 

<作り方>

 

焼く前にオーブンを180度に予熱する

 

1,●の漬け込み液を合わせてビニール袋に入れておく。

 

2,そぎ切りにした鶏むね肉を浸けこみ液の袋に入れてよく揉みこむ。

30分ほど漬け込んでおく。

 

(時間があれば1日漬け込んでもOKです)

 

 

 

3,天板にクッキングシートを敷き漬け込んだお肉を並べる。

(ヨーグルトが多いので焼き上がりは水分が出ます)

 

180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

※焼きすぎると固くなるので20分を目安に焼いてください。

 

 

 

 

 

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鶏むね肉でもしっとり美味しく仕上がるタンドリーチキンビックリマーク

 

 

味付けは塩だけですが、スパイスの風味でとっても美味しくなりますよウインク

 

 

 

 

 

 

簡単なのでよかったらお試しくださいね音符

 

 

 

 

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最後までお読みいただきありがとうございましたコーヒー

 

 

 

 

老けない&体の調子を整えるアイテム♡