おはようございます。
今日は、バナナときな粉を使った米粉のマフィンをご紹介します
バナナを加えるので、砂糖を控えてもかなり甘くなりますよ
きな粉も加えて香ばしい風味
バナナときな粉でしっとり仕上がってます
カットするとこんな感じ
しっとりで、冷めてもずっとふわふわです
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【米粉のバナナきな粉マフィン】
材料(マフィン型9個分)
バナナ・・・170g(小3本、大2本程度)
砂糖・・・20~30g(バナナの甘味に合わせて調節)
豆乳・・・80g
米油・・・25g
◎米粉・・・100g
◎ベーキングパウダー・・小さじ1
きな粉・・・20g
<作り方>
オーブンは180度に予熱する。
1,ボウルにバナナを入れてよく潰し砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。
2,豆乳と米油を加えてしっかり混ぜる。
3,◎の粉類を加えてよく混ぜる。
4,きな粉を加えしっかり混ぜる。
5,マフィン型に生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで約18分焼く。
きな粉を入れて作るので、よりしっとり仕上がります
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卵もバターも使わないので、とっても簡単です
生地作りは5分程度。
お子さんのおやつにもおすすめです
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最後まで読んでいただきありがとうございました
老けない&体の調子を整えるアイテム♡