こんにちわ。
今日はあと1品ほしいときに、
サッと作れる簡単な副菜のおかずを紹介します
【小松菜とベーコンのおかか炒め】
小松菜が主役のおかずなので、
ベーコンは残った中途ハンバなベーコンを利用したり
なしで作っても全然OKです
仕上げにたっぷりの鰹節を加えることで減塩でも美味しく仕上がりますよ
ほんの少しの味の素もぜひ加えてみてください。
旨味がアップします
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材料(4人分)
小松菜・・・180g
ベーコン・・・40g
米油・・・・小さじ1
味の素・・・2~3ふり
鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
鰹節・・・・ひとつかみ分
<作り方>
1.小松菜を食べやすい大きさにカットして茎と葉の部分に分けておく。
ベーコンは短冊切りにする。
2,フライパンに油を入れて熱し、小松菜の茎の部分とベーコンを入れて炒める。
ここで、味の素を2~3ふり振る。
3,しんなりしてきたら、葉の部分も加えて強めの中火で水分を飛ばすように炒める。
4,鶏ガラスープの素を加え全体に混ぜたら、仕上げに鰹節をたっぷり加える。
ベーコンの量と塩分によって、鶏ガラスープの量を加減してみてください。
味の素を少々加え、仕上げに鰹節をたっぷり加えるので
全体に薄味に仕上げてもちょうどよく美味しく感じますよ
鰹節を加えることで水分を吸収してくれるので、
お弁当のおかずにもおすすめです
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