こんにちわ~。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は英検の2次試験で娘は朝から緊張。

 

 

今朝は娘が大好きなパンケーキにしましたウインク

 

 

全粒粉100%で栄養満点合格

 

豆腐入りでふんわり音符とっても美味しいパンケーキが出来上がりましたナイフとフォーク

 

 

 

今回使用した全粒粉はこちら。

 

 

 

「日清製粉グループ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
モニターで頂いた「日清 全粒粉」です。

 

とってもきめ細かい粉で使いやすいですよニコ

 

仕上りもふんわり~お菓子作りにもおすすめですビックリマーク

 

 

 

全粒粉アンバサダーの料理レシピ
全粒粉アンバサダーの料理レシピ

 

 

パンケーキのレシピですメモ

 

 

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材料(6~7枚分)

豆腐・・・100g

卵・・・1個

砂糖・・・15g

豆乳・・・100g

●全粒粉・・・・100g

●ベーキングパウダー・・・5g(小さじ1)

 

※豆乳は牛乳でもOKです。

 

<作り方>

1,豆腐は軽くキッチンペーパーに包んで水気をきってからボウルに入れ

泡立て器でふんわりと混ぜる。

 

 

2,卵と砂糖を加えてさらによく混ぜたら、豆乳を加える。

 

3,●の粉類を加えてよく混ぜ合わせる。

 

4,フライパンに薄く油(分量外)をひき、お好みの大きさに生地を入れて広げ

最初は蓋をして蒸し焼きに。

表面が乾き始め、穴がプツプツと開いてきたら裏返す。

 

裏面は蓋なしで1~2分、様子をみながら弱火で焼く。

 

 

 

とってもふんわりした食感で全粒粉の香ばしい風味が美味しいです照れ

 

 

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アーモンドスプレッドとナッツを添えて、

はちみつをかけていただきましたナイフとフォーク

 

 

 

 

 

全粒粉アンバサダーの料理レシピ
全粒粉アンバサダーの料理レシピ

 

 

 

 

今回は全粒粉100%で作ってみましたが、

 

とっても作りやすい生地になってますウインク

 

栄養たっぷりなので、お子さんのおやつにもおすすめですよ音譜

 

 

 

 

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