こんにちわ。

 

 

 

 

 

 

今日はイーストを使って作る全粒粉入りのパンケーキを紹介します。

 

 

イーストで発酵させて作るのでとってもふわふわ音符

 

捏ねないで作れるので簡単むらさき音符むらさき音符

 

フライパンで簡単に作れます(*^-^*)

 

今回は、生地には甘味をほとんど加えず

クリームチーズとハチミツをトッピングしてみました。コーヒー

 

 

 

 

 

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材料(4人分)約8枚分

 

●薄力粉・・・100g

●全粒粉・・・50g

●ドライイースト・・・小さじ1

●砂糖・・・・小さじ1

●塩・・・ひとつまみ

 

卵・・・1個

豆乳・・・120g

米油・・・10g

 

<作り方>

1,●の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。

 

2,人肌程度に温めた豆乳を少しずつ加え、卵、米油も加えて混ぜ合わせる。

 

3,生地をかるくまとめたら、ラップをして40度前後で1時間弱ほど発酵させる。

2倍に膨らんだらOK。

 

4,フライパンに薄く油(分量外)をひき、生地をのせる。

 

べたつくのでスプーンなどですくっておおざっぱにのせてOKです。

サッと表面を固めたら、すぐに裏返してフライ返しで押して形をパンケーキ風に調える。

(表面をサッと焼いているのでフライ返しに生地がくっつきません)

 

5,片面がふんわりと焼けてきたら、裏返して

もう一度最初にサッと焼いた面をしっかりと焼く。

 

 

 

盛り付けたら、お好みでジャムや蜂蜜、クリームチーズなどを添えてどうぞナイフとフォーク

 

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全粒粉入りの香ばしい風味ともっちり感。

 

小麦の皮ごと粉にしているので、栄養もしっかり補給できますビックリマーク

 

 

フライパンで簡単に作れるお手軽パン風ケーキ。

イーストを加えているので、パンの香りがしっかりしますよウインク

 

 

全粒粉アンバサダーの料理レシピ
全粒粉アンバサダーの料理レシピ

 

 

 

休日のブランチにもおすすめで~すニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

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今日は結婚記念日クラッカー

 

朝、ちょっと早起きしてケーキを作りましたラブラブ

 

 

そして、今日は娘と高校見学に行ってきます。

 

 

よい1日をお過ごしくださいね~合格

 

 

 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございましたニコニコ

 

 

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