こんにちわ。
今日は食べだしたら止まらない!悪魔のおつまみ
【豚肉とモヤシの甘辛チーズ焼き】を紹介します
豚肉は安い豚こま肉でOK。
もやしは1袋15~20円くらいでとっても安い
調味料は砂糖と醤油だけ。
あとはとろけるチーズをたっぷり加えれば完成~
とっても簡単に作れてお酒にもご飯にも合うおかずです
仕上げにブラックペパーをかければ大人のおつまみにピッタリ
よかったらぜひお試しください。とっても簡単です
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
材料(4人分)
豚肉(豚こま肉でOK)・・・200g
もやし・・・・200g
ネギ・・・50g
●砂糖・・・大さじ1
●醤油・・・大さじ1
とろけるチーズ・・・50g
ブラックペパー・・・お好みで
<作り方>
1,豚肉は食べやすくカットする。もやしはサッと洗い水気をきっておく。
2,フライパンに豚肉を入れて炒める。
テフロン加工ではないフライパンの場合は薄く油をひいてください。
3,肉に火が通ったらモヤシを加えて炒める。
1分ほど炒めたら、斜め切りしたネギを加える。
4,野菜にもしっかり火が通ったら●を加えて味付けし、
とろけるチーズをたっぷり加えてざっと炒める。
仕上げにお好みでブラックペパーをかけて
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
甘辛味にチーズのコクと旨味がプラスされ
食べだしたら止まらないやみつきおつまみになります~
材料も簡単に手に入るので、メインのおかずに困ったらぜひ作ってみてください
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです
今日は中3娘、修学旅行の変更で日帰りで出かけてます。
行先は、三重県の長島スパーランド
絶叫マシーン大好きな私は、とっても羨ましい~
テストが続いていたので、今日はたくさん楽しんできてください
最後まで読んでいただきありがとうございました
老けない&体の調子を整えるアイテム♡