こんにちわ。
週末によくオートミール粥を作る我が家ですが、
先週末はちょっと豪華に仕上げてみました~
「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」様のモニターコラボ広告企画に参加して
「北海道産 ほたて干貝柱」をモニタープレゼントしていただきました。
袋を開けた瞬間から、ホタテの濃縮された風味が香ってきて
これはいい出汁がでるかも~
と楽しみでした
今回は、こちらの「北海道産 ほたて干貝柱」を使って簡単に作れる
オートミール粥を紹介します
旨味たっぷりでオートミールの食物繊維もたっぷり取れて
デトックス効果もバッチリですよ
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【ほたて干貝柱のオートミール粥】
材料(4人分)
●ほたて干貝柱・・・4個
●水・・・600ml
オートミール・・・120g(インスタントタイプを使用)
白だし・・・小さじ1
<作り方>
1,前日の夜に●ほたて干貝柱と水を浸しておく。
2,鍋に浸しておいた干貝柱と水を入れ、火にかける。
沸々してきたらオートミールを加えて2分ほど煮る。
3,オートミールがとろっとしてきたら、仕上げに白だしで味を調える。
※少し薄味に仕上げ、ほたての旨味をより味わえるようにしています。
食べる時にほんの少し醤油を加えて食べみてください。
オートミールと干貝柱を盛り付けて、お好みで炒り胡麻などをトッピングする。
旨味たっぷりのほたての風味が広がります。
干貝柱もホロっと崩れて食べやすくなってます
【レシピブログの「北海道産ほたて干貝柱の旨みたっぷり!
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お知らせです
食系WEBメディア「ちそう」様にて
下記の2記事の監修とコメントをさせていただきました。
毎日の献立作りに役立つ盛りだくさんな内容になってます
ぜひ読んでみてくださいね~
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最後まで読んでいただきありがとうございました
老けない&体の調子を整えるアイテム♡