こんにちわ。

 

 

 

 

 

今日はとっても簡単に作れてローストガーリックの風味が美味いビックリマーク

【ポークチーズソテー】 を紹介します。

 

今回使うのは、こちらのオイル。

 

 

「日清オイリオ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
モニタープレゼントしていただいた「BOSCOシーズニングオイル」

 

香りをつけたオイルで塩味などはついていないので使い道が広がりますキラキラ

 

 

今回は、

香ばしローストガーリック を使ってお肉を焼いてみました。

 

オイルをフライパンに入れて加熱し始めたら

とっても美味しそうなガーリックの風味が漂ってきてビックリ!!

 

オイルだけなのに、すごくしっかり香るのでお肉も風味よく仕上がります合格

 

 

 

とっても簡単に作れるレシピですウインク

 

チーズのせるので、子供ウケも抜群ウシシビックリマークビックリマーク

 

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材料(4人分)

 

豚カツ用肉・・・4枚

塩、こしょう・・・少々

香ばしローストガーリック・・・小さじ2

☆ケチャップ・・・小さじ4

☆とろけるスライスチーズ・・・4枚

 

キャベツ・・・6枚程度

 

 

<作り方>

1,豚肉(カツ用)は筋切りして軽くたたいて肉の繊維を壊しておく。

(焼いたときに縮みにくくします)

全体にかるく塩、こしょうをしておく。

キャベツは千切りにしておく。

 

 

2,フライパンに香ばしローストガーリックオイルを入れて火にかける。

ガーリックの風味が香ってきたらお肉を入れてまず片面をしっかりと焼き色をつけて焼く。

 

3,片面に焼き色がついたら裏返し、

焼けている面にケチャップを1枚につき小さじ1程度のせる。

 

上からスライスチーズをお肉の大きさに合わせてちぎってのせ、蓋をして蒸し焼きする。

 

4,チーズが溶けてきたら蓋をとり、器に盛り付ける。

フライパンに残っているオイルと肉汁を利用して、

千切りにしたキャベツをサッと強火で炒め、軽く塩で味付けして添える。

 

 

お好みで仕上げにチーズの上からブラックペッパーと

香ばしローストガーリックのオイルを垂らしてもOKです。ナイフとフォーク

 

 

フルーティーなぶどうを一緒に添えましたチュー

 

 

 

 

 

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シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ

 

 

豚肉とガーリックの相性はすっごくいいですね!!

 

オイルだけでこの香りを出せるのは、すごいキラキラ

 

チーズの下にこっそり隠し入れたケチャップの甘酸っぱい味わいと

こってりチーズの旨味でさらに美味しく仕上がりました音譜

 

ご飯にも合うし、ワインにも合うおかずナイフとフォーク

 

簡単に作れるのでよかったらお試し下さいね音符

 

 

 

 

 

 

 

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最後まで読んでいただきありがとうございましたコーヒー

 

 

 

 

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