こんにちわ。

 

 

今日は、甘辛味でご飯が進む

すき焼き風のおかず

【舞茸と牛肉のすき焼き風炒め】

を紹介しますナイフとフォーク

 

舞茸は栄養価も高く、さらにタンパク質分解酵素も含まれているので、お肉と一緒に調理すると、お肉が柔らかくなります。

 

簡単調味料で、安いお肉でも美味しくなるおかずですキラキラ

 

よかったら作ってみてくださいハート

 

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材料(4人分)

舞茸・・・200g(2パック)

ネギ・・・1本(80g)

牛肉薄切り・・・200g

ごま油・・・小さじ1

 

◎砂糖、醤油・・・各大さじ1.5

◎オイスターソース・・小さじ1

 

<作り方>

1,舞茸を手で大きめにほぐす。

ネギは2~3センチのぶつ切りにする。

 

2,フライパンにごま油を入れ熱し、

舞茸とネギを炒める。

最初は量が多くてフライパンにたっぷりですが、炒めていくとしんなりしてきます。

 

3,しんなりしてきたら、フライパンの隅によせて牛肉を加えてほぐしながら炒める。

 

お肉がほぐれてきたら、すぐに舞茸と合わせて一緒に炒める。

 

 

4,お肉に火が通ったら中央をあけて

◎の調味料を加え、全体に絡めながら炒める。

 

5,最後は水分を飛ばすように強火でさっと炒める。

 

 

 

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舞茸たっぷりで旨味もたっぷりビックリマーク

大きめにほぐしておくと、食感もしっかり味わえます!!

 

お肉も柔らかく仕上がって子供たちにも食べやすい合格

 

ご飯にのせても美味しいですよねニコニコ

 

 

簡単な調味料でさっと作れるので

よかったらお試しくださいニコニコ

 

 

 

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最後まで読んでいただきありがとうございましたニコニコニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

老けない&体の調子を整えるアイテム♡