こんにちわ。

 

 

 

 

 

 

今日は茄子とパプリカを使って簡単&カラフルなマリネを紹介します。

 

美味しく仕上がるポイントはこちらのオイル。

 

 

「日清オイリオ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
「BOSCOシーズニングオイル」をプレゼントしていただきましたキラキラ

 

 

 

今回はハーブミックスを使って香り良いマリネに仕上げてみましたハート

 

 

 

☆調味料はシンプルに塩、オリーブオイル、レモン。

☆オリーブオイルにハーブの香りがついているので本格的な仕上がり!

☆焼いてマリネするだけ。

 

とっても簡単に作れますキラキラ

 

彩りがキレイなので、ホームパーティーにもおすすめです音符

 

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材料(2人分)

 

茄子・・・・1~2本(130g程度)

パプリカ・・・1/2個

BOSCOシーズニングオイル
*華やかなハーブミックス・・・・・小さじ3

酢・・・小さじ1

塩・・・少々

ハム・・・2枚

 

 

 

 

<作り方>

 

1,茄子とパプリカはスティック状にカットする。

 

2,ハーブミックスのオイル小さじ1をフライパンに入れ、茄子を皮目から焼く。

 

茄子を裏返すタイミングでパプリカを加えて一緒に炒める。

 

3,ハムはみじん切りにしておく。

 

4、茄子とパプリカに火が通ったら火を止め、

ハーブミックスオイル小さじ2と酢、塩を加えてサッと絡め

ハムのみじん切りを散らして余熱で軽く火を通す。

 

 

 

 

 

 

 

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食べた時に、口の中にハーブの良い香りが広がって

オリーブオイルの風味と合わせて美味しいマリネになってますビックリマーク

 

 

しっかりとハーブの香りがするので、

野菜を焼いただけなのに、とっても上品で美味しい仕上がり照れ

 

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シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ

 

 

シンプルに香りだけついているオイルって使い勝手が良いので

とっても便利ですねウインク

 

仕上げにかけるだけでも、全然違いますよ音譜

 

 

 

 

 

 

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最後まで読んでいただきありがとうございましたメモ

 

 

 

 

老けない&体の調子を整えるアイテム♡