こんにちわ。
今日は茄子とパプリカを使って簡単&カラフルなマリネを紹介します。
美味しく仕上がるポイントはこちらのオイル。
「日清オイリオ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して
「BOSCOシーズニングオイル」をプレゼントしていただきました
今回はハーブミックスを使って香り良いマリネに仕上げてみました
☆調味料はシンプルに塩、オリーブオイル、レモン。
☆オリーブオイルにハーブの香りがついているので本格的な仕上がり!
☆焼いてマリネするだけ。
とっても簡単に作れます
彩りがキレイなので、ホームパーティーにもおすすめです
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材料(2人分)
茄子・・・・1~2本(130g程度)
パプリカ・・・1/2個
BOSCOシーズニングオイル
*華やかなハーブミックス・・・・・小さじ3
酢・・・小さじ1
塩・・・少々
ハム・・・2枚
<作り方>
1,茄子とパプリカはスティック状にカットする。
2,ハーブミックスのオイル小さじ1をフライパンに入れ、茄子を皮目から焼く。
茄子を裏返すタイミングでパプリカを加えて一緒に炒める。
3,ハムはみじん切りにしておく。
4、茄子とパプリカに火が通ったら火を止め、
ハーブミックスオイル小さじ2と酢、塩を加えてサッと絡め
ハムのみじん切りを散らして余熱で軽く火を通す。
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食べた時に、口の中にハーブの良い香りが広がって
オリーブオイルの風味と合わせて美味しいマリネになってます
しっかりとハーブの香りがするので、
野菜を焼いただけなのに、とっても上品で美味しい仕上がり
【レシピブログの「オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト」参加中】
シンプルに香りだけついているオイルって使い勝手が良いので
とっても便利ですね
仕上げにかけるだけでも、全然違いますよ
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老けない&体の調子を整えるアイテム♡