こんにちわ。
今日紹介するのは、『鮭のスパイスマリネ』
フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト
スペシャルBOXプレゼントのモニターで頂いた
*にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズを使います。
香り豊かなビーフストロガノフ、
旬の魚でビネガーソテー、
こんがりスパイシーチキン
この中の「旬の魚でビネガーソテー」を使って作ってみました
タイムやローズマリーの香りで魚の美味しさを引き出し、
旨味たっぷりのビネガーソースをマリネ液にして浸しています。
簡単なのに、奥深い味わい
作り方はこちら。
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材料(3~4人分)
鮭・・・300g
片栗粉・・・大さじ1
油・・・・大さじ1
玉ねぎ・・・1個
ブロッコリー・・・小1株
にんべん「旬の魚でビネガーソテー」・・・1箱
パプリカパウダー・・・お好みで
<作り方>
1,鮭の骨を取り除き、(皮はお好みで)一口サイズにカットして
付属のスパイスを全体にまぶしたあと、片栗粉をまぶしておく。
2,フライパンに油を入れ、粉をまぶした鮭を両面こんがりと焼く。
3,耐熱ボウルに、薄切りにした玉ねぎと、一口サイズにほぐしたブロッコリーを入れ
レンジ600wで4~5分加熱して柔らかくする。
柔らかくなったら付属のビネガーソースを混ぜ合わせ、さらにレンジ600wで1分
追加加熱する。
4,保存容器に、焼けた鮭を入れ、上から加熱した野菜を熱々のうちに加えて
一緒にマリネする。
ブロッコリーは時間がたつと酢が入っているので色が悪くなります。
彩りを気にする場合は、ブロッコリーは別に加熱して盛り付ける時に
トッピングしてください。
盛り付けたらお好みでパプリカパウダーをちらして完成。
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【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中】
魚はハーブやスパイスをまぶして焼くので、
全然臭みがない
野菜はレンジ加熱で簡単に
でも、だしの旨味が効いたビネガーソースが味をまとめてくれて
とっても美味しいマリネ液になってます
魚は焼くだけ。
野菜はレンジでチンするだけ。
簡単で美味しい鮭のマリネの出来上がりです
本格的な凝った料理に仕上がるのに、実はとっても簡単
というのが嬉しいですよね(*^^*)
家族みんなにも大好評でした
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最後まで読んでいただきありがとうございました
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