こんにちわ。

 

 

今日紹介するのは、『鮭のスパイスマリネ』ナイフとフォーク

 

 

 

フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト
スペシャルBOXプレゼントのモニターで頂いた

 

*にんべん 「だしとスパイスの魔法」シリーズを使います。

 


 香り豊かなビーフストロガノフ、
 旬の魚でビネガーソテー、
 こんがりスパイシーチキン

 

この中の「旬の魚でビネガーソテー」を使って作ってみましたビックリマーク

 

 

 

 

 

タイムやローズマリーの香りで魚の美味しさを引き出し、

旨味たっぷりのビネガーソースをマリネ液にして浸しています。

 

簡単なのに、奥深い味わい照れ

 

作り方はこちら。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

材料(3~4人分)

 

鮭・・・300g

片栗粉・・・大さじ1

油・・・・大さじ1

玉ねぎ・・・1個

ブロッコリー・・・小1株

にんべん「旬の魚でビネガーソテー」・・・1箱

 

パプリカパウダー・・・お好みで

 

 

<作り方>

 

1,鮭の骨を取り除き、(皮はお好みで)一口サイズにカットして

付属のスパイスを全体にまぶしたあと、片栗粉をまぶしておく。

 

2,フライパンに油を入れ、粉をまぶした鮭を両面こんがりと焼く。

 

3,耐熱ボウルに、薄切りにした玉ねぎと、一口サイズにほぐしたブロッコリーを入れ

レンジ600wで4~5分加熱して柔らかくする。

 

柔らかくなったら付属のビネガーソースを混ぜ合わせ、さらにレンジ600wで1分

追加加熱する。

 

 

4,保存容器に、焼けた鮭を入れ、上から加熱した野菜を熱々のうちに加えて

一緒にマリネする。

 

 

 

ブロッコリーは時間がたつと酢が入っているので色が悪くなります。

 

彩りを気にする場合は、ブロッコリーは別に加熱して盛り付ける時に

トッピングしてください。

 

盛り付けたらお好みでパプリカパウダーをちらして完成。

 

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中】

 

 

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト

 

 

魚はハーブやスパイスをまぶして焼くので、

全然臭みがない!!

 

野菜はレンジ加熱で簡単にウシシ

でも、だしの旨味が効いたビネガーソースが味をまとめてくれて

とっても美味しいマリネ液になってます!!

 

魚は焼くだけ。

野菜はレンジでチンするだけ。

 

簡単で美味しい鮭のマリネの出来上がりですチュー

 

 

 

 

本格的な凝った料理に仕上がるのに、実はとっても簡単!!

 

というのが嬉しいですよね(*^^*)

 

 

家族みんなにも大好評でしたドキドキ

 

 

 

レシピブログに参加しています。

こちらをクリックして応援していただけたら嬉しいですニコニコニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました照れ

 

 

 

 

 

老けない&体の調子を整えるアイテム♡