こんにちわ。
今日は、すっごく簡単時短で超美味しいスープ
【もやしとネギのコク旨スープ】を紹介します。
5分以内で作れる簡単時短レシピ
食べるとラーメン屋さんみたいな美味しさ
調味料は鶏ガラスープと醤油だけ
塩、こしょうで味調えますけど・・・・。
材料はもやしとネギだけ。
もやしが食感よく仕上がってネギの風味と合わせるだけでとっても美味しく仕上がってます。
アッスープ作り忘れた
ってときにもおすすめです
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
材料(4人分)
もやし・・・・1/2袋(100g)
ごま油・・・小さじ1
塩・・・少々
●水・・・600ml(カップ3)
●鶏ガラスープの素・・・小さじ1
ネギ・・・1/2~1本
醤油・・・小さじ1/2~1
こしょう・・・少々
【作り方】
1,鍋にもやしとごま油を入れサッと炒めて軽く塩をふる。
2,もやしがシャキっとして火が通ってきたら(約1分くらい)
●を加える。
3,湧いてきたら、刻んだネギと醤油を加えて味を調え、
軽くこしょうをふる。
醤油の量は、もやしに軽く塩をふったときの加減で小さじ1/2~1で調節してください。
もう完成
お好みでラー油を少々かけても美味しいです(*^^*)
ポイントはごま油でもやしをシャキっと炒めること。
もやしの甘みが出て、ごま油の風味が美味しさを引き立ててくれます。
そして、シャキっと感じるままスープとしていただけますよ~
材料費も全然かからないので、
今日スープ何にしよう~って思ったら、ぜひ一度お試しください
お肉やツナとか使ってないけど、
「なんかすっごく美味しい」
って食べてくれます
ラーメン屋さんのスープみたいです
レシピブログに参加しています。
こちらをクリックして応援していただけると嬉しいです
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました
老けない&体の調子を整えるアイテム♡