こんにちわ。

 

 

今日は簡単に作れる米粉おやつ

『クリームチーズの米粉焼きドーナツ』を紹介しますニコニコ

 

 

・卵不使用
・バター不使用

・小麦粉不使用

 

食べた後からチーズのコクを感じる米粉ドーナツ。

生地作りはあっという間にできるので、

おやつにおすすめです(^^)/

 

 

 

 

材料(12個分)

クリームチーズ・・・35g(45gまで増量可能)

砂糖・・・30g

◎米粉・・100g

◎ベーキングパウダー・・・5g

豆乳・・・100g

米油・・・20g

 

※豆乳は牛乳でもOK
※米油は太白ごま油でもOK

 

<作り方>

オーブンは180度に予熱する。

1,クリームチーズを柔らかくして砂糖を加えて混ぜ合わせる。

(きび砂糖を使用のため茶色になっています)

 

2,◎を加えて混ぜ合わせる。

 

3,豆乳と米油を加えて混ぜたら型に生地を入れる。

 

4,180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

 

少し冷めてからの方がキレイに型から取り出せます。

 

 

今回はシリコンのミニ焼きドーナツ型を使用しました。

 

 

 

 

 

生地作りは10分もかからないので

おやつに困ったときにはよく作る焼きドーナツ。

 

クリームチーズ入りも子供たちに大好評でした^^

 

米粉のおやつ、よかったらお試しくださいねピンクマカロン

 

 

 

レシピブログに参加しています。

こちらをクリックして応援していただけると嬉しいですウインク

 

 

 

 

 

 

今日も最後まで読んでいただきありがとうございましたハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

老けない&体の調子を整えるアイテム♡