こんにちわ。

 

 

今日も暑いですね。

 

 

今日は、暑い日にピッタリなさっぱりおかず、

「鶏むね肉のさっぱり煮」を紹介しますニコニコ

 

調味料3つで煮るだけで出来上がりビックリマーク

 

鶏むね肉ですが、しっとり仕上がりましたチュー

 

 

 

 

 

材料(2人分)

鶏むね肉・・・1枚

砂糖・・・小さじ1

◎ポン酢・・・50ml

◎酒・・・50ml

◎みりん・・50ml

 

 

<作り方>

1,鶏むね肉に砂糖をすりこんでから鍋に入れ

 ◎の調味料も加えて火にかける。

 

 

 

2.蓋をして弱火で10分、

 裏返してさらに10分加熱する。

 

加熱後は冷めるまで(約20分ほど)放置

 

 

 

 

 

煮汁に漬けた状態で冷蔵庫で3日保存可能です。

 

漬け込むほどに味がしみてしっとり感もまして美味しくなります。

 

 

ポン酢の酸味が鶏むね肉をしっとり柔らかく仕上げてくれてます音譜

 

サンドイッチの具や棒棒鶏サラダに使っても

しっかり下味がついているので、より美味しくなりますよ照れ

 

 

 

 

 

今日から娘は3日間、受験生特別日帰り合宿キラキラ

 

お弁当持ちで9時間みっちりニヒヒ

 

頑張って~~~~~~ビックリマークビックリマークビックリマークビックリマークビックリマーク

 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございますラブラブ

 

こちらにも参加してます。

クリックして応援してもらえると嬉しいですチュー

 

 

 

 

 


 

 

老けない&体の調子を整えるアイテム♡