こんにちわ。
すっごく暑い日が続いていますが
熱中症など大丈夫でしょうか?
子供たちも土曜日は部活動へ行って
ヘトヘトになって帰ってきました。
子供が喜ぶ炭酸ゼリーを作っておきましたよ~
子供用にはソーダゼリー
大人用に手作りのジンジャーエールゼリーを
暑いので、思わず飲みたくなってしまいそうですが・・・(;^ω^)
ゼリーなのでスプーンですくって食べてください
先日作ったジンジャーシロップに炭酸を割って作った
大人用のジンジャーエールゼリー。
しびれるスパイシーな辛さがいい感じ
子供たちには、この時期常備しているかき氷のシロップを使って
ソーダ風のゼリーに仕上げてみました。
こっちの方が泡がモコモコになってました
今回はsuiap様のクリアレン 66-135 スタンダードカップを使用しています。
炭酸をグラスに注いだような仕上がりに見えますよね
クリアレン 66-135 スタンダードカップ
本店:https://suipa.package.co.jp/shop/shopdetail.html?brandcode=000000000258&search=002851&sort=
ジンジャーエールは市販のものでも簡単に作れますよ
暑い日に、シュワっと炭酸のはじけるゼリー
ぜひ作ってみてくださいね
ジンジャーエールゼリー
材料(2個分)
粉ゼラチン・・・5g
水・・・大さじ1
ジンジャーシロップ・・・100ml
炭酸水・・・・150+大さじ2
<作り方>
炭酸水は常温にしておく。
1,粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。
2,ジンジャーシロップと炭酸水を静かに合わせる。
3,ふやかしたゼラチンはレンジ600Wで15秒程度加熱して溶かす。
溶かしたゼラチンをしずかに加えてそっと混ぜ合わせ
カップに8分目まで注ぐ。
4,残りの液を泡立てる。
ボウルの底を氷水にあてながら泡立てるとふわふわになります。
泡立てはミルクフォーマーを使うと簡単ですよ
泡だったら、泡をそっとゼリーの上にのせて冷蔵庫で冷やし固める。
ソーダゼリー
材料(2個分)
粉ゼラチン・・・5g
水・・・大さじ1
炭酸水・・・200ml
かき氷シロップ・・・大さじ5
作り方はジンジャーエールゼリーと同じです。
泡立てると青い泡になります。
今回使用したカップは
suiapa様で購入できます。
ぜひのぞいてみてくださいね
公式HP https://package.co.jp/
東光インスタグラム https://www.instagram.com/pao.toko/
WEBカタログ https://my.ebook5.net/PAOTOKO/
最後まで読んでいただきありがとうございます。
こちらにも応援していただけたら嬉しいです
老けない&体の調子を整えるアイテム♡