こんにちわ。

 

 

暑いのでスパイシーなサラダを作ってみました。

 

これがすっごく好評で、無限に食べれそう笑

 

今回はカレー粉を使って簡単に作れる

切干大根と人参のスパイシー無限サラダを紹介します音譜

 

 

切干大根は水戻し不要!

レンジで簡単に作れますウインク

 

 

材料(4人分)

切干大根・・・30g

人参・・・1本(120g程度)

オリーブオイル・・小さじ1

ツナ・・・小1缶(70g)

◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ1

◎カレー粉・・・小さじ1

◎レモン汁・・・小さじ1

炒りごま・・・大さじ1

 

<作り方>

1,切干大根はよく洗い軽く水気をきっておく。

 (しっかり絞らなくてOK)

 

2,耐熱ボウルに軽く水気をきった切干大根と細切りにした人参を入れ

 オリーブオイルを全体にからめる。

 

3,ラップをしてレンジ600Wで3分加熱する。

 人参が好みの固さになっていればOK。

ここでツナ、◎の調味料を加えて混ぜ合わせる。

※ツナはキッチンペーパーなので油をかるく切っておく。

 

4,仕上げに炒りごまを全体にまぶす。

 

 

 

今回は盛り付けたときに、ドライパセリをちらしてみました。

 

 

 

 

切干大根はふつうの大根よりも栄養価が高く、

食物繊維の他にも、ビタミンB、カルシウム、カリウム、ビタミンC、

鉄分などミネラルも豊富に含まれています。

 

コリコリっとした食感もあって子供にしっかり食べてもらいたい

サラダです(*^^*)

 

カレー風味は子供も喜んで食べてくれるので、

大好評でしたチュー

 

ツナの旨味とめんつゆはカレー風味とよく合うので

簡単に美味しく仕上げることができますよビックリマーク

 

 

 

 

 

 

レンジで3分で作れるので、よかったらお試しくださいね~ニコニコ

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございます。

 

こちらにも応援していただけると嬉しいですラブラブ

 

 

 

 

 

 

老けない&体の調子を整えるアイテム♡