こんにちわ。
今日はあと一品に簡単に作れる
もやしと人参のツナサラダを紹介します
レンジで3分
あっという間に出来上がります
材料(4人分)
もやし・・・200g
人参・・・50g
ツナ・・・40g
◎すりごま・・・大さじ1
◎昆布茶・・・小さじ1/2~
<作り方>
1,もやしは洗って水気をしっかり切っておく。
人参は細切りにカットする。(多少太くなってもOKです)
2,耐熱容器に水気をきったもやしとカットした人参、ツナを入れて
ざっとかるく混ぜる(ツナの油分が全体にいきわたればOK)
ラップまたはレンジ用蓋をしてレンジ600Wで3分加熱する。
(人参がまだ固ければ追加で1分弱追加加熱する)
※カットする太さによって加熱時間を調節してください。
3,加熱後、出てきた水分と余分な油を捨て、
すりごまを昆布茶を加えて味付けする。
ツナの塩気があるので、昆布茶は入れすぎないように注意してください。
水気をしっかりきって和えれば、お弁当のおかずにもOK
あと一品足りない
というときに、
我が家の冷蔵庫によくある食材とストックしてあるツナ缶で
簡単に作る一品です
もやしにはアスパラギン酸が含まれていて
疲労回復に効果があるので、疲れたときにもおすすめです
よかったらお試しくださいね~
最後まで読んでいただきありがとうございます。
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