こんにちわ。

 

今日は暑いですねあせる

 

こんな日は疲れやすい私汗

 

夕食の副菜はレンジでサッと作れるものが助かりますニコニコ

 

今日は疲労回復におすすめの食材で

レンジでササッと作れる簡単ゴマ和えを紹介します。

 

 

 

 

もやしに含まれるアスパラギン酸は疲労回復に効果があるので

疲れた時におすすめ。

 

ビタミンCが豊富な小松菜を加えて

しっかり栄養取れます。

 

彩りに少し人参を加えると

見た目も美味しそうで食欲でますよ。音譜

 

材料(4人分)

もやし・・・150g

小松菜・・・100g

人参・・・35~40g

ごま油・・・小さじ1

 

◎鶏ガラスープの素・・・小さじ1と1/2

◎すりごま・・・大さじ2

◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1(お好みで)

◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1

 

<作り方>

1.もやしを洗って水気をきり、耐熱容器に入れる。

 

2,小松菜をよく洗い2~3㌢程度にカットしてもやしの上にのせる。

 

3,人参を細く千切りにしてのせ、ごま油をかける。

 

4,ラップをしてレンジ600Wで3~4分加熱する。

加熱後、出てきた水分を捨て

鶏ガラスープの素、にんにく、生姜(それぞれチューブのものでOKです)

を加えてざっくり混ぜ合わせる。

 

5,すりごまを加えて混ぜ合わせ、味をみて薄く感じる場合は

塩を少々加えて味をととのえる。

 

 

 

5分あればできる簡単な副菜ですが、

栄養満点で疲労回復におすすめですウインク

 

 

 

 

 

材料がそろっていたらぜひお試しください。

 

にんにくはお好みで入れても入れなくてもOKですよビックリマーク

 

 

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