こんにちわ。
最近、我が家の夕食でよく登場するトンテキ。
簡単なのにボリュームがあって美味しい
子供たちも旦那さんも大喜びしてくれるおかずです
今回は、さらにスタミナをアップさせてくれる
ラクピュアさんの生ニンニクしぼり液を加えて作ってみました。
生のにんにくを搾って発酵熟成したエキスで、
香りやにおいはほとんどしないんです。
でも、にんにくのスタミナパワーはすごい
濃縮されている感じです
味付けの時にタレと一緒に加えて絡めるだけでOK。
とっても美味しくってスタミナ満点のトンテキになります
材料(4人分)
豚ロース(とんかつ用)・・・・4枚
塩、こしょう・・・・少々
粉(米粉でも小麦粉でも玄米粉でもOK)・・・大さじ1~2
油・・・少々
◎みりん・・・大さじ2
◎醤油・・・大さじ1
◎ニンニクしぼり液・・・大さじ1
◎ウスターソース・・・大さじ1
◎オイスターソース・・大さじ1
◎酢・・・・大さじ1
<作り方>
1.豚ロースは脂身の部分をカットして赤身の部分は切り離さないようにしてカットする。
ここに、塩、こしょうを全体にしたあと、粉をまぶす。
切った部分にもしっかりまぶしておくとタレがよく絡みます。
2,フライパンに薄く油をひき熱したら、豚ロースを並べて両面を焼く。
3,裏返して裏面が半分ほど焼けてきたら、
◎のタレを加えて時々返しながら煮詰める。
煮汁が少なくなってきたら火をとめる。
キャベツの千切りなどを添えて盛り付けると、
タレが美味しいので、野菜までたっぷり食べれますよ
簡単なのに、美味しくてボリュームがあって
家族みんなが喜んで食べてくれるので、お助かりメニューです
豚ロースがお値打ちの時にでも、ぜひ作ってみてくださいね
最後まで読んでいただきありがとうございます。
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