こんにちわ。
今日はとっても簡単に作れるチーズケーキを紹介します
生クリームもゼラチンも砂糖も使わずに作れて
ただ混ぜるだけなので、ほんとに簡単
底に敷き詰めるボトムもバターを使わず簡単に作れますよ
シンプルにこのままでもおしゃれな感じに仕上がります
あまりにも簡単で、また作ってみました。
今度はイチゴをトッピングして
作り方を紹介します。
今回は12㎝の底が取れる丸型を使っています。
材料(12㎝丸型1台分)
ボトム
チョコレート・・・30g
豆乳または牛乳・・・大さじ2
インスタントオートミール・・・30g
チーズケーキ
クリームチーズ・・・50g
マシュマロ・・・50g
ミルク(豆乳または牛乳)・・・100g
レモン汁・・・小さじ2
<作り方>
1,耐熱ボウルにチョコレートと豆乳(牛乳)大さじ2を入れレンジ600Wで1分加熱する。
チョコが半分くらい溶けているので、よく混ぜる。
2,溶かしたチョコミルクにオートミールを加えて混ぜ合わせる。
※インスタントオートミールを使用してください。
インスタントオートミールは一度調理しているのでそのままでも食べれる柔らかいタイプです。
これを底が取れる12㎝の丸型に敷き詰める。
(底にクッキングシートを敷いておくと、お皿に取り出しやすいです)
敷き詰めたら冷蔵庫に入れて冷やしておく。
3,耐熱ボウルにクリームチーズ、マシュマロ、ミルクを入れレンジ600Wで
2分加熱する。
加熱後、泡立て器でよく混ぜ、レモン汁を加える。
なめらかになったら、先ほど敷き詰めたボトムの上に流し入れ
冷蔵庫で冷やし固める。(半日~1日くらい)
カットするとこんな感じです。
材料がそろったらぜひ作ってみてくださいね
オートミールを使うので、食物繊維もたっぷりとれます
デコレーションして可愛く仕上げてもいいですよ
もちろん、シンプルにイチゴだけでも
今日も最後まで読んで下さってありがとうございます
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