こんにちわ。

 

今日は簡単に作れて旨味たっぷりに仕上がる

きゅうりの塩麹漬けを紹介します。

 

塩麹を使うことで、栄養効果もアップして

美肌や疲労回復などにも効果がありますよ。

 

 

 

 

今回は、岐阜クッキングアンバサダーのモニターでいただいた

岐阜県産のきゅうりを使っています。

 

岐阜クッキングアンバサダー
岐阜クッキングアンバサダー

 

 

 

 

材料(4人分)

岐阜県産きゅうり・・・・2本

○塩麹・・・・小さじ2

 

ごま油・・・小さじ1

 

<作り方>

1,きゅうりを乱切りにして保存容器、またはビニール袋に入れる。

 

2,塩麹を加えて全体によくなじませ、一晩つけておく。

 

3,一晩おいておくと、水分が出てきます。

 食べるときは、この水分を捨て、ごま油を絡めて仕上げます。

 

※3日くらいおいておくと、さらに味がまろやかに仕上がりますが

一晩でも美味しく食べれます。

 

 

 

仕上げのごま油で風味をつけると

より美味しく、おつまみ風に食べれますよウインク

 

子どもたちにも大好評でした~爆笑

 

 

 

岐阜県産農産物についてのアンケート。

 

まだまだやってます音譜

 

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岐阜県産農畜産物についてのアンケート
【JA全農岐阜×レシピブログ】2021年3月31日(水)まで

 

 

 

 

今日も最後まで読んでいただきありがとうございますラブラブ

 

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