こんにちわ。

 

 

今日はサッと作れるモヤシと豚肉の簡単おかずを紹介します音譜

 

 

 

レンジでソースも一緒に作れるので時短で仕上がりますよ~口笛

 

 

使うのは、「グルラボプラス マルチセット」

 

 

「岩谷マテリアル×レシピブログ」さんの
モニターコラボ広告企画に参加して
「グルラボプラス マルチセット」をモニタプレゼントしていただきました。

 

 

大と小のサイズがあるので、同時調理も可能ですウインク

 

今回はもやしと豚肉を大の容器で蒸して、

ソースを小の容器で作りました。

 

蒸す時は、マルチシートを使って余分な水分が下に落ちるようにしてますビックリマーク

 


材料(1人分)

もやし・・・100g
豚肉(薄切り)・・・50g

◎酒・・・大さじ1

◎塩、胡椒・・・少々

 

ネギソース

醤油・・・大さじ1

みりん・・大さじ1

酢・・・大さじ1

砂糖・・・小さじ1

ごま油・・小さじ1

生姜みじん切り・・・3g

ネギみじん切り・・20g(1/2本程度)

 

<作り方>

1,グルラボの大容器にマルチシートを敷き

  サッと洗ったもやしをのせる。

  この上に豚肉を広げてのせたら酒と塩、胡椒をお肉にかけておく。

 

2,グルラボの小容器にネギソースの材料を全部入れて混ぜておく。

 

 

3,加熱用の向きで蓋をして、まず大容器をレンジ600Wで2分加熱する。

  一度取り出してモヤシと豚肉をざっくりと混ぜる。

 

4,再び加熱用の向きで蓋をして、今度は小容器も一緒に並べて

  レンジ600Wで1分~1分半加熱する。

 (お肉にしっかり火が通っていればOK)

 

蒸したモヤシと豚肉を皿に盛り付ける。

余分な水分は下に落ちています。

 

ソースを上からかける。

※ソースは多めに出来上がります。

 

 

 

酢をきかせたさっぱりソースなので、

残ったソースはお豆腐にかけたり、トマトのサラダなどにも合いますよキラキラ

 

 

 

 

レンジで簡単に美味しい蒸し物が作れるのはうれしいですドキドキ

 

【レシピブログの
「手軽においしく♪レンジで手早くパパッとおうちごはん」
 レシピモニター参加中】

 

 

レンジで簡単料理レシピ
レンジで簡単料理レシピ

 

 


こちらにも応援お願いしますルンルン