こんにちわ。

 

今日はお弁当のおかずに10分以内で簡単に作れる

豚しゃぶの胡麻和えを紹介しますウインク

 

 

 

豚肉をしゃぶしゃぶにして、味をからめるだけなので、

とっても簡単ですが、

ちょっと隠し味にスパイスを加えてみました音譜

 

 

「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に
参加してプレゼントしていただいたスパイスの中から

今回はセージを使っていますキラキラ
 

 

 

 

豚肉との相性もよく、冷めたときにも豚肉の臭みが消え

程よい風味が美味しさを増しすので、お弁当にもおすすめですグッ

 

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用または薄切り肉)・・・150g

◎めんつゆ・・・大さじ1(2倍濃縮)

◎酢・・・小さじ1

◎生姜みじん切りまたはすりおろし・・・小さじ1/2~1

◎セージパウダー・・・少々(小さじ1/4~)

 

すりごま・・・大さじ1

 

<作り方>

1,豚肉を茹でて水気をきっておく。

 

2,◎の調味料をあわせておく。

 

3,茹でて水気をきった豚肉をあわせた調味料にからめ、

 仕上げにすりごまを加えてざっくり混ぜ合わせる。

 

 

 

 

生姜も加えてさっぱり感アップしています。

 

セージの香りは、ソーセージ作りにも使われているように、

豚肉との相性がとってもよく、お肉の臭みも消えます。

 

お弁当に、冷めたときにも美味しく食べれるおかずにおすすめですウインク

 

 

旦那さんのお弁当にもニコニコ

 

 

 

【レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」
 レシピモニター参加中】

 

 

スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

もちろん、夕食のおかずにも美味しく食べれますよウインク

 

 

 

 

こちらにも応援お願いしますラブラブ