こんにちわ。
お弁当の彩りによく使っているパプリカ。
パプリカって少しクセがある味なので、
お弁当に入れると、私の場合冷めたときにこのクセのある味を
より感じることがあります。
そこで、カルダモンの爽やかで少しほろ苦い風味をプラスしてみると、
レモンやオリーブオイルでマリネしたパプリカが
とっても美味しくなってました
今日は、私がお弁当によく作っているパプリカのカルダモンマリネを
紹介します
さっぱりで箸休めにもおすすめです
材料(2人分)
パプリカ・・・1/2個
○オリーブオイル・・小さじ1
○レモン汁・・・小さじ1
○カルダモンパウダー・・・少々
<作り方>
1.耐熱容器にカットしたパプリカを入れレンジ(600W)で2分ほど加熱。
2,加熱後、○の調味料とスパイスを絡める。
お弁当で作るときは、最初に作っておき、
他のおかずが全部できるまでマリネしておくとよいです。
詰めるときは、汁気が入らないよう水気をきって詰めます。
今回は、「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に
参加してモニターでいただいたカルダモンパウダーを使用しました。
【レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」
レシピモニター参加中】
ほんのり香るカルダモンの風味がさっぱり美味しい一品です
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