こんにちわ。

 

お弁当の彩りによく使っているパプリカ。

 

パプリカって少しクセがある味なので、

お弁当に入れると、私の場合冷めたときにこのクセのある味を

より感じることがあります。

 

そこで、カルダモンの爽やかで少しほろ苦い風味をプラスしてみると、

レモンやオリーブオイルでマリネしたパプリカが

とっても美味しくなってましたニコニコ

 

今日は、私がお弁当によく作っているパプリカのカルダモンマリネを

紹介しますニコ

 

 

 

さっぱりで箸休めにもおすすめですウインク

 

 

材料(2人分)

パプリカ・・・1/2個

○オリーブオイル・・小さじ1

○レモン汁・・・小さじ1

○カルダモンパウダー・・・少々

 

<作り方>

1.耐熱容器にカットしたパプリカを入れレンジ(600W)で2分ほど加熱。

 

2,加熱後、○の調味料とスパイスを絡める。

 

 

お弁当で作るときは、最初に作っておき、

他のおかずが全部できるまでマリネしておくとよいです。

 

 

詰めるときは、汁気が入らないよう水気をきって詰めます。

 

今回は、「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に
参加してモニターでいただいたカルダモンパウダーを使用しました。

 

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ほんのり香るカルダモンの風味がさっぱり美味しい一品ですキラキラ

 

 

 

 

 

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