こんにちわ~。
昨日、息子がパンを手ごねで作ってみたいというので、
息子とパン作りをしました。
といっても、ほとんど全部息子にまかせてみました
せっかくなので、パンに合う料理を作ろかな~と思い
クックパッドさんのモニターでいただいたデミグラスソースを使って
ビーフシチューを作ることに
人参をハート型にカットして、残った人参はサラダに
今回はお豆腐を使ったヘルシーな
「豆腐カッテージのマカロニサラダ」
簡単に作れるのでレシピ紹介します
材料(4人分)
マカロニ(ショートパスタ)・・・100g
豆腐・・・100g
◎オリーブオイル・・・小さじ1
◎酢・・・小さじ1
◎白だし・・小さじ1
人参・・・・70g(約1/2本)
コーン(缶)・・・大匙1~2
塩、胡椒・・・少々
<作り方>
1,豆腐はキッチンペーパーに包んで半日おいておくか
キッチンペーパーに包みレンジ(600W)で3分ほど加熱して
軽く水切りしておく。
水切りした豆腐を泡立て器でよく混ぜたら、◎の調味料を加えて混ぜる。
2,たっぷりのお湯にひとつまみ程の塩を加えてショートパスタを時間通りにゆでる。
3,人参は角切りにして耐熱ボウルに入れレンジ(600W)で2分ほど加熱し
柔らかくしておく。
4,,茹でたパスタの水気を切って豆腐に加え、柔らかくした人参も加える。
5,仕上げに味をみて塩、胡椒で調える。
醤油だと仕上がりの色が悪くなってしまうので、
今回は白だしを使って味付けしました。
お好みで粉チーズを加えても美味しいですよ
今回作ったビーフシチューは
ハインツさんのレシピをおかりしました
息子の作ったパンも美味しかったです~
自分で考えて成型してました
お姉ちゃんの影響なのかな?
四つ編みとか上手なんですけど~
反抗期中の息子ですが、
ここまでは調子よかったです(ここまでは・・・・)
このあとのことは、聞かないで
マカロニサラダもよかったら作ってみてくださいね~
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