こんばんわ。
今日は、冷めても美味しい鶏むね肉の唐揚げを紹介します
毎日旦那さんと自分のお弁当作りをしてますが
鶏むね肉は安いし栄養価も高いのでお弁当には助かる食材
でも、冷めると鶏肉の臭みを感じやすいので、
しっかり味付けしたり、ソースをからめたりすることが多いですが、
今回は、シンプルに唐揚げ弁当にしました。
「ハウス食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に
参加してモニタープレゼントしていただいたホワイトペパーを使って
鶏むね肉を冷めても美味しい唐揚げにしてみました
材料(お弁当2人分)
鶏むね肉・・・1/2枚
☆酒または白ワイン・・大さじ1
☆鶏ガラスープの素・・・・小さじ1
☆ホワイトペパー・・・3ふりほど
米粉(小麦粉でもOK)・・・大さじ1
米油・・・適量
<作り方>
1,鶏むね肉を食べやすい大きさにカットし、ボウルに入れ、
酒(白ワイン)、鶏ガラスープの素、ホワイトペパーをよくもみこんだら
粉をまぶす。
2,小さめのフライパンに米油を5㍉程度入れ熱し、
粉をまぶした鶏むね肉を揚げ焼きする。
カリッと香ばしく焼けたら油をきり、冷ましてからお弁当に詰める。
旦那さんのお弁当には少し多めに入れておきました
旦那さんからも、今日の唐揚げ美味しかった。って言ってもらえました
ホワイトペパーを入れずに作ったのと比べたら全然違う
ペパーの刺激が旨味のアクセントになって
美味しく仕上がりました
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